Александра Захарова

Александра Захарова

Александра Марковна Захарова. Актриса Московского театра Ленком. Родилась в Москве, в семье режиссера театра и кино Марка Захарова. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1983, мастерская Ю. Катина-Ярцева). В 2001г. присвоено звание Народной артисти России.

Фильмография

Тонкая штучка

Тонкая штучка

1999, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

По мотивам одноименной повести Татьяны Поляковой. Эта история произошла в одном из маленьких городков, каких много в России… На поиски пропавшего брата приезжает московский “авторитет” (Игорь Бочкин). Он сразу выходит на молодую “училку” Юлию (Александра Захарова) – она последняя видела брата живым.

Формула любви

Формула любви

1984, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

Приехав в Россию, знаменитый граф Калиостро и не подозревал, какие сюрпризы готовит ему эта страна. Пока он вызывал души мертвых и оживлял статуи, вокруг него происходили самые настоящие чудеса…

Серые волки

Серые волки

1993, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , ,

Фильм рассказывает о заговоре и смещении Никиты Хрущёва с должности генсека ЦК КПСС. В написании сценария принимал участие Сергей Хрущев, сын Никиты Сергеевича. Используемые в фильме диалоги извлечены из архивов КГБ. Последний фильм мастера политического детектива Игоря Гостева интерпретирует факты и события смещения Н.С. Хрущева. Параллельно с исторической хроникой развивается драматическая история человека, попытавшегося раскрыть […]

Тонкая штучка

Тонкая штучка

1999, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

В областной город N приезжает московский криминальный авторитет, чтобы разыскать и наказать тех, кто ранил его брата. Бандюган и его помощники сразу выходят на молодую учительницу английского языка Юлию, которая последняя видела пострадавшего. Она свободна — разругалась с мужем, стреляет направо и налево, водит машину и к тому же хороша собой…

Призрак дома моего

Призрак дома моего

1994, Режиссер: Актеры: , , ,

Герой фильма – современный ‘домовой’. В старом, обреченном на слом доме осталась одинокая женщина, которую некому утешить, кроме ‘доброго духа’ в образе романтического мужчины.