Тони Скотт

Тони Скотт

Тони Скотт родился в Великобритании, в Ньюкасле (по другим данным – в Стоктоне-на-Тисе). Брат известного режиссера Ридли Скотта, он окончил Сандерлендскую художественную школу по классу живописи, Художественный колледж в Лидсе, Королевский колледж искусств по классу кино. После неудачной попытки сделать карьеру художника Тони Скотт занялся кинобизнесом, начав с создания рекламных роликов. Сперва он был режиссером и партнером в рекламной фирме своего брата Ридли Скотта – RSA (`Ridley Scott Associates`), а в большом кино дебютировал в 1983 году в качестве режиссера ставшей культовой картины `Голод` (1983), с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в главных ролях. Дебют оказался не вполне удачным, и Скотт вновь появился на голливудском небосклоне только через три года, когда продюсеры Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер пригласили его для съемок своей новой картины – `Top Gun` (1986) (`Школа асов`) с Томом Крузом в главной роли, ставшей одним из символов 80 – х годов. В течение нескольких лет Тони Скотт был фактически `режиссером по найму`, работая под началом Симпсона и Брукхаймера. Первой его по – настоящему самостоятельной работой стал фильм `Настоящая любовь` (1993) по сценарию восходящей звезды Квентина Тарантино, – воспетый критиками, но оставшийся незамеченным массовым зрителем. Куда лучше публика встретила военно – морскую ленту `Багровый прилив` (1995), с Дэнзелом Вашингтоном и Джином Хэкманом в главных ролях, которую режиссер вновь ставил с сотрудничестве с Симпсоном и Брукхаймером. Вместе со своим братом Ридли Тони Скотт является партнером в кинокомпании `Scott Free` и совладельцем с 1995 года лондонской `Shepperton Studios`.

Голод

Голод

Hunger, The, 1983, Режиссер: Актеры: , , , , ,

За все приходится платить, особенно за нестареющую красоту: Мириам, милая дама из древнеегипетского царства вампиров, вынуждена убивать, чтобы сохранить свою молодость. Укушенный ею 200 лет назад Джон, ее возлюбленный, сопровождает Мириам по ночным улицам и дискотекам Нью-Йорка в поисках алого эликсира жизни. Своих жертв они приводят к себе в апартаменты, чтобы после ритуальных сексуальных развлечений […]

Домино

Домино

Domino, 2005, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

Дочь известного в 60-е годы актера Лоуренса Харви, Домино, устав от роскоши и скучной жизни, посещает занятия для «охотников за головами». Там она знакомится с двумя головорезами — Тэдом и Чоко, который без памяти влюбляется в Домино. Объединившись с ними, она становится самой известной женщиной, занимающейся тем, что разыскивает преступников за награду.

Неуправляемый

Неуправляемый

Unstoppable, 2010, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,