Шуми городок

Шуми городок

1940, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

Жизнерадостная комедия о жизни периферийного городка конца 30-х годов. Несмотря на свою удаленность от центра, городок живет насыщенной жизнью: строятся новые дома, старые улицы становятся тесными. Чтобы не ломать старинные постройки, молодой изобретатель предлагает передвигать их, так как это уже сделали на улице Горького в Москве…

В дальнем плавании

В дальнем плавании

1945, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , ,

Парусный корвет “Витязь”, на борту которого команда испытанных вопросов и новичок Егорка, уходит в дальнее плавание.

Богдан Хмельницкий

Богдан Хмельницкий

1941, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1648 год. Украина под гнетом Речи Посполитой. Шляхта бесчинствует, сжигая село за селом. Гетьман войска запорожского Богдан Хмельницкий собирает на Сечи армию защитников отечества…

Центр нападения

Центр нападения

1947, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , ,

В разгар сезона известный футболист покидает свою команду: он конструктор мотоциклов и необходимо его присутствие на заводе. Футбола, однако, он не бросает, а становится центром нападения городской команды. Его друг-вратарь упорно расценивает уход героя как предательство…

Непокоренные

Непокоренные

1945, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , ,

История старого кадрового рабочего Тараса Яценко в тяжелые годы фашистского нашествия. Из-за болезни маленькой внучки Тарас с семьей остается на оккупированной территории. Все члены его семьи принимают активное участие в подпольной борьбе. Уверенный в том, что война скоро закончится, герой в надежде пересидеть страшное время запасся продуктами и запер двери дома. Однако жизнь неумолимо ломает […]

Зигмунд Колосовский

Зигмунд Колосовский

1945, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , ,

Польский антифашист Зигмунд Големба, выдавая себя то за барона Федруччи, то за католического ксендза, взрывает немецкие штабы, освобождает пленных поляков, убивает гестаповских генералов. Его имя становится символом мести и ненависти к врагу…