Синдикат-2

Синдикат-2

1981, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Экранизация романа Василия Ардаматского «Возмездие», основанного на реальных фактах. За границей и в РСФСР действует подпольная контрреволюционная организация, которую возглавляет террорист Борис Савинков. Чекисты продумывают операцию по ее разгрому. Но для начала засылают туда тайного агента.

Голос

Голос

1982, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Картина рано ушедшего из жизни мастера “ленинградской школы” Ильи Авербаха. Наталья Сайко играет киноактрису Юлю Мартынову, которая уже снялась в главной роли некоего фильма, и теперь идет озвучивание. Но Юля смертельно больна, ей нужно лежать в больнице, и озвучивание грозят передать другой актрисе. Сама мысль о том, что ее тело, ее душа будут говорить чужим […]

Ференц Лист

Ференц Лист

1970, Актеры: , , , , , , , ,

Фильм посвящен творчеству венгерского композитора Ференца Листа, его взаимоотношениям с писательницей, музыкантшей Мари Д’Агу и княгиней Каролиной Витгенштейн, с которой композитор познакомился во время концертной деятельности в России и которой посвятил “Грезы любви”. Именно с Каролиной связан самый плодотворный (веймарский) период творчества Листа.

Везучий человек

Везучий человек

1987, Режиссер: Актеры: , , , , , , , ,

Всегда легкий на подъем, чуткий и отзывчивый и при этом везучий герой фильма оказывается именно тем человеком, встреча с которым меняет судьбы людей к лучшему.

Холодно-горячо

Холодно-горячо

1971, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , ,

По мотивам рассказа Николая Чуковского “Неравный брак” Вера Касаткина в молодости пережила душевную травму: ее с ребенком оставил муж. Ей двадцать семь лет, о личном счастье она даже и не помышляет. Встретив Володю Чижова, который моложе ее, она вполне искренне берется помочь парню подготовиться к вступительным экзаменам в институт. Между ними возникают глубокие чувства. Мать […]

Любовь Яровая

Любовь Яровая

1970, Режиссер: Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Годы гражданской войны. Чтобы не пустить в город наступающих белых, председатель ревкома приказывает взорвать мост. Шпик Яровой, выдающий себя за комиссара, срывает план красных. Но случайно встретив жену, сотрудничающую с партизанами, был ею узнан… Сочувствие и защиту от грозящей кары не нашел.