
Большая жизнь
1939,Кинороман о горняках Донбасса 30-х годов, о движении новаторов и их борьбе с диверсантами.

Броненосец “Потемкин”
1925,Созданный в 1925 году и признанный “лучшим фильмом всех времен и народов”, “Броненосец “Потемкин” продолжает оставаться одним из самых значительных произведений отечественного и мирового киноискусства.

Звенигора
1928,Кинопоэма. Многие годы старый хранитель древних преданий, искал ушедшие под землю Звенигоры богатства. Первый его внук — с рабочими молодой страны. Другой внук примкнул к петлюровцам и бежал за границу, но, получив задание взорвать мост, вернулся в родные края и попытался вовлечь старика в свою авантюру.

Окраина
1933,Глухая окраина России. Сонную жизнь всколыхнуло известие о начавшейся войне с Германией. Рабочий Николай Кадкин уходит на фронт. Добровольцем уходит и его брат Сенька…

Закройщик из Торжка
1925,Быт и нравы провинциального городка первой половины 20-х годов. Забавные приключения домработницы и закройщика, выигравшего крупную сумму по облигации государственного займа.

Стачка
1925,Историко-революционный фильм.

Аэлита
1924,‘Аэлитой’ руководители фирмы делали ставку на экспортный ‘боевик’, технически и постановочно не уступающий лучшим западноевропейским лентам, интересный как для первоэкранной публики внутри страны, так и для зарубежного буржуазного зрителя. Фильм должен был быть ‘масштабным’ и ‘сенсационным’ – с необычным сюжетом, большим числом действующих лиц, с популярными именами автора, режиссера-постановщика, исполнителей главных ролей. В качестве литературной […]

Истребители
1939,Учились два товарища в одном летном училище, и были они – не разлей вода, но синие глаза девушки Вари разлучили друзей. Мудрый командир поручил им совместную работу, чтобы они смогли наладить отношения. И оказался прав.

Праздник святого Йоргена
1930,По мотивам одноименного романа Г.Бергстеда. Накануне церковного праздника из тюрьмы бежит вор Коркис. Смешавшись с толпой прихожан, герой вместе с сообщником оказывается у храма. При виде денег, которые остаются в карманах служителей церкви, Коркис задумывает очередную авантюру…

Путевка в жизнь
1931,Первый советский звуковой фильм, повествующий о создании трудовой коммуны для беспризорных ребят, где все основано на свободе и доверии. Картина готовилась экспериментальная, художественно-звуковая. Впервые в отечественном игровом кино звук во всех его видах (речь, песня, шумы, музыка) был органически связан с изображением и становился новым средством художественного выражения. Вокруг картины собрались интересные люди. На площадке […]