
Закройщик из Торжка
1925,Быт и нравы провинциального городка первой половины 20-х годов. Забавные приключения домработницы и закройщика, выигравшего крупную сумму по облигации государственного займа.

Праздник святого Йоргена
1930,По мотивам одноименного романа Г.Бергстеда. Накануне церковного праздника из тюрьмы бежит вор Коркис. Смешавшись с толпой прихожан, герой вместе с сообщником оказывается у храма. При виде денег, которые остаются в карманах служителей церкви, Коркис задумывает очередную авантюру…

Школа злословия
1952,Фильм-спектакль по одноименной пьесе Р. Шеридана. Нигде не умели так злословить и клеветать, так ловко плести интриги, как в салоне леди Снидуэл…

Бесприданница
1936,Фильм Якова Протазанова по одноименной пьесе А.Н.Островского. Приступая к экранизации “жемчужины русской драматургии”, Яков Протазанов, которого не раз порицали за излишнюю театральность, пишет в многотиражке “Рот-фильм”: “Само собой понятно,что при построении “Бесприданницы”, как фильма, раньше всего, должны были рухнуть театральные кулисы и вся вообще форма речевого театра. Так значительная часть диалогов речевого материала обратилась в […]